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Purée de carotte, jambon façon tarte

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h05 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
carotte
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 boule de
mozzarella
40 g de
parmesan
150 g de
farine
2
œufs
une dizaine de
jeunes pousses
d'épinards
200 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les cuire à feu doux 25 à 30 minutes dans le lait avec le bouillon de volaille.
  2. Mixez-les avec le parmesan. Incorporez les oeufs et la farine. Poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez un moule à tarte, répartissez la purée de carotte et faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez sur la plaque de votre four.
  4. Coupez le jambon en carrés. Répartissez la crème sur le fond de tarte à la carotte puis le jambon, la mozzarella coupée en rondelles, les feuilles d'épinards et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.  

Purée de carotte, jambon façon tarte

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une touche de couleur à votre recette de purée de carotte, jambon façon tarte en répartissant quelques lamelles de chou rouge par exemple ou quelques graines de grenade, osez pour le plaisir des yeux et des papilles.

Le petit conseil nutrition

Une recette facile pour faire manger des légumes aux enfants, épatez-les en leur préparant cette recette de purée de carotte, jambon façon tarte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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