Title zone

Purée de courgettes au fromage à la crème

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients

6
courgettes
50 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
pommes de terre
à purée (300g)
50 g de
fromage fondu
à la crème
1
oignon
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  2. Versez tous les ingrédients dans une casserole y compris les lardons et le lait.
  3. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Mixez l'ensemble pendant 5 minutes puis passez la purée à la passoire fine. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à café de curry pour les plus grands!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La douceur de cette purée se mariera très bien avec des cubes de saumon grillés! Les enfants vont se régaler.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 360.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;