Title zone

Purée de lentilles au lait de coco

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
400 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lentilles sèches
2 cubes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
1 brique de
lait de coco
1 grosse boite de
tomate entière et pelée
12
tomate cerise
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
1 bonne cuillerée à soupe de
curry
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites dissoudre les cubes de Bouillon de Volaille dans 1 litre d'eau bouillante. Ajoutez les lentilles et faites-les cuire 25 à 30 minutes environ.
  2. Egouttez-les puis mixez-les avec le lait de coco et la tomate.
  3. Ajoutez le curry, poivrez et salez éventuellement, puis faites réchauffer à feu doux 15 à 20 minutes.
  4. Servez chaud avec des quarts de tomates cerises en décoration.

Purée de lentilles au lait de coco

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

ajoutez des dés de jambon fumé pour un plat complet

Le petit conseil nutrition

Les lentilles sèches contiennent 8 mg de fer aux 100 g, n'hésitez pas à en consommer

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Purée de lentilles au lait de coco est évalué 3.5 de 5 de 2.
Rated 4 de 5 de par Miam ! Très bonne recette ! Les quantités sont un peu excessives, j'ai tout divisé par deux et j'en ai encore largement pour 6 personnes !
Date de publication: 2016-10-23
Rated 3 de 5 de par C'est bon je change le bouillon de volaille par un bouillon végétal.
Date de publication: 2016-10-11
  • y_2018, m_11, d_14, h_4
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_2
  • loc_fr_FR, sid_9131, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 21.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;