Title zone

Purée de patates douces au fromage frais

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
oignon
50 g de
fromage frais
1 gousse d'
ail
1,5 kg de
patates douces
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux et mettez-les dans une casserole. Epluchez l'ail et l'oignon, coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez le lait, le bouillon de volaille et faites cuire à feux doux et à couvert pendant 25 minutes.
  2. Mixez le tout et ajoutez le fromage à la crème.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de cumin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les enfants vont raffoler de la douceur et de la saveur sucrée de la patate douce. Cette purée accompagnera parfaitement une volaille ou un poisson grillé.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;