Title zone

Purée de pommes de terre et oeuf cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
454 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
750 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
80 g de
gruyère
rapé
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  3. Dans des ramequins beurrés (ou dans un grand plat), étalez la purée puis la crème fraîche et cassez les œufs par dessus.
  4. Assaisonnez, saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire 5 minutes au four, puis faites gratiner 2 minutes sous le gril.

Purée de pommes de terre et oeuf cocotte

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter au fond des ramequins un lit de concassée de tomates.

Le petit conseil nutrition

Servez au diner avec une salade de tomates et concombre. Une recette qui vous apporte une bonne quantité de calcium entre le lait et le fromage !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;