Title zone

Purée souris Knacki

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
185 kcal/ personne

Les ingrédients

6
Knacki Original HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
600 g d'
haricots verts
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
20 + 20 g de
beurre
6 brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et ajoutez 20 g de beurre.
  2. Préparez la purée avec le lait, ajoutez 20 g de beurre puis l'oeuf. Salez.
  3. Coupez 1/3 des Knacki puis découpez deux fines rondelles par morceau de saucisses puis des petits morceaux pour former les yeux et les nez et enfin les queues.
  4. Entourez les morceaux de Knacki de purée puis placez les yeux, le nez et la queue. Utilisez la ciboulette pour former les moustaches.
  5. Répartissez les haricots sur 6 assiettes puis les souris et faites réchauffer les assiettes tour à tour 2 minutes au four à micro-ondes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également servir ces petits souris avec des courgettes ou des petits pois.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;