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Purée tricolore à la crème

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients

2 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
500 g de
pommes de terre
vitelotte
500 g de
carottes
300 + 250 + 100 ml de
lait demi-écrémé UHT
15 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la purée Mousline selon le mode d'emploi avec 250 ml de lait et 500 ml d'eau, ajoutez le beurre et mélangez.
  2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles, versez dans une casserole avec 100 ml de lait et la moitié du bouillon. Faites cuire à couvert et à feu doux 20 minutes.
  3. En même temps, épluchez et coupez les pommes de terre vitelotte en rondelles et faites-les cuire dans 300 ml de lait avec le cube de bouillon restant. Faites cuire à couvert et à feu doux 20 minutes.
  4. Passez la purée de carottes au mixeur et écrasez la pomme de terre vitelotte à la fourchette, ajoutez une cuillerée à soupe de crème dans chaque purée. Servez cette purée en verrines ou pour les enfants, amusez-vous et dessinez un personnage dans l'assiette.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais si toute la famille l'apprécie.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une purée colorée et originale pour faire plaisir aux petits et aux grands. A servir avec un filet de poisson blanc pour constituer un plat équilibré. N'oubliez pas le laitage et le fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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