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Quatre-quarts aux zestes d'agrumes et marmelade à la clémentine

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
399 kcal/ personne

Les ingrédients

5
clémentines
4
œufs
200 g de
sucre
semoule
200 g de
beurre
200 g de
farine
100 g de
cassonade
1/2 de sachet de
levure
chimique
1/2
zeste de citron
vert
1/2
zeste d'orange
1/2 zeste de
combava

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez à vif les clémentines, retirez le centre puis coupez-les en morceaux. Placez-les dans une petite casserole avec la cassonade, mélangez et réservez.
  2. Battez les œufs entiers dans un saladier avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Mélangez bien puis râpez les zestes d'agrumes dans la pâte à gâteau.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes puis couvrez avec une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson si le quatre-quarts est un peu trop coloré, pour qu'il termine sa cuisson.
  4. Faites chauffer à feu moyen les clémentines pendant 20 minutes environ puis laissez refroidir. Mixez légèrement.
  5. Servez le quatre-quarts avec la marmelade de clémentine et votre café Aroma.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le citron vert par du citron jaune.

Si vous aimez la saveur du combawa ajoutez-en à la marmelade de clémentine. Variez les fruits en fonction des saisons pour réaliser l'accompagnement de votre quatre-quarts.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert plein de vitamines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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