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Quenelles de poisson au riz et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
739 kcal/ personne

Les ingrédients

8
quenelles de poisson
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de
champignons
200 g de
riz blanc cuit
80 g d'
emmental
râpé
10
olives vertes
dénoyautées
1 cuillerée à café de
curry
1 cuillerée à soupe de
farine
20 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites dissoudre les tablettes de bouillon de volaille dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante. Ajoutez le curry. Lorsque l'eau bout jetez-y le riz en pluie. Laissez cuire 15 minutes. Egouttez en recueillant le bouillon du cuisson du riz.
  2. Mélangez la farine et le beurre et versez du bouillon dessus en mélangeant. Ajoutez les champignons et les olives en rondelles. Dans un plat à gratin, répartissez le riz et les quenelles. Versez la sauce aux champignons. Saupoudrez de fromage et faites gratiner 5 minutes sous le grill du four.

L'astuce de Sylvie

utilisez aussi des quenelles de volaille ou natures !!!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

ajoutez plus de champignons pour un plat complet

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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