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Quiche au jambon, lardon, comme un saucisson aux petits oignons

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g d'
emmental
râpé
1
oignon
1
œuf
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
(25g)
15 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez un oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Laissez refroidir. Mixez le jambon, les lardons, l’emmental, ajoutez un œuf. Délayez la fécule dans la crème et ajoutez-la à la farce.
  2. Formez deux rouleaux bien régulier un peu plus court que la longueur de la pâte. Réalisez un quadrillage sur la pâte. Retournez-la et coupez la pâte en deux dans la longueur et enroulez les rouleaux de jambon. Dorez à l’œuf et faites cuire 25 minutes environ.

Quiche au jambon, lardon, comme un saucisson aux petits oignons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

Comptez deux petites tranches par personnes pour l'apéritif, 3 pour une entrée sur un lit de salade.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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