Title zone

Quiche au jambon, reblochon et purée de pommes de terre

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
300 ml de
lait entier UHT
1/2
reblochon
4
œufs
200 ml de
crème liquide
1 petit
oignon
200 ml d'
eau
1 pincée de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Coupez le jambon en dés. Epluchez et hachez finement l'oignon. Coupez le reblochon en dés.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez l'eau, le lait, la crème. Versez le sachet de purée, le cumin et mélangez bien. Salez et poivrez, ajoutez le jambon, l'oignon haché, le reblochon, mélangez délicatement. 
  3. Versez dans un moule à tarte beurré et fariné et faites cuire dans votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le reblochon par du fromage de chèvre, pour des saveurs plus douces.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade verte accompagnera volontiers ce plat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;