Title zone

Quiche au potimarron et noisettes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
500 g de
potimarron
3
œufs
200 ml de
crème liquide
50 g de
noisettes
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
10 feuilles de
persil
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille papier sulfurisé.
  2. Epluchez et coupez le potimarron en dés, épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil et hachez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail avec les allumettes 2 minutes, ajoutez les dés de potimarron et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les dés de potimarron soient fondants.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la fécule. Ajoutez la compotée de potimarron, les 2/3 de noisettes et le persil haché, mélangez bien.
  4. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre pendant 35 minutes e chaleur tournante ou 40 en chaleur traditionnelle. Laissez tiédir et parsemez le restant des noisettes sur la quiche.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noisettes par des amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette quiche d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Quiche au potimarron et noisettes est évalué 4.5 de 5 de 112.
Rated 5 de 5 de par Quiche au potimarron et noisettes recette facile à faire et délicieuse. à faire aussi avec de la citrouille pendant Halloween avec les enfants
Date de publication: 2017-12-15
Rated 4 de 5 de par recette originale j'ai fait cette recette avec des dès de jambon blanc car je n'utilise pas des lardons, j'ai rajouté de la noix muscade c'était délicieux
Date de publication: 2017-12-15
Rated 5 de 5 de par de saison J'adore les quiches et celle ci avec un bon potiron ou autre curcubitacée, c'est top!
Date de publication: 2017-12-15
Rated 4 de 5 de par Très bon mais meilleur avec une pâte brisée maison La pâte brisée se re chauffe mieux au four traditionnel alors que la pâte feuilletée ramollie. Toutefois si la quiche est consommée en une seule fois la pâte feuilletée sera en effet recommandée
Date de publication: 2017-12-14
Rated 5 de 5 de par j'adore ! potimarron et noisettes ! j'achete !!!!! moi je n'avais de noisettes alors j'ai rajouté des châtaignes ! une pure merveille ! ravieeee
Date de publication: 2017-12-14
Rated 4 de 5 de par une recette original un quiche super bon que ma famille adorer je la recommande
Date de publication: 2017-12-14
Rated 4 de 5 de par Une idée originale pour cuisiner le potimarron Une bonne idée, qui change pour cuisiner le potimarron. Ça me plait.
Date de publication: 2017-12-14
Rated 5 de 5 de par Sympa J ai déjà testé vraiment très bon et très facile à faire
Date de publication: 2017-12-14
  • y_2017, m_12, d_17, h_1
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_1, tr_111
  • loc_fr_FR, sid_698709, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;