Title zone

Quiche au thon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

280 g de
thon
au naturel égoutté
200 ml de
crème liquide
3
œufs
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1
oignon
50 g d'
emmental
râpé
1 petite gousse d'
ail
1 pincée de
paprika
1 pincée d'
herbes de Provence
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile. Fouettez les oeufs avec la crème puis ajoutez le thon émietté, l'emmental, l'oignon et l'ail, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Salez et poivrez.
  2. Répartissez cette préparation sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

Quiche au thon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous aimez les oignons bien fondants, faites-les cuire dans une petite poêle avant de les ajouter à la quiche.

Le petit conseil nutrition

Une quiche parfaite pour un dîner, accompagnez-la d'une salade verte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;