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Quiche aux châtaignes et râpé de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
259 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 paquet de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
200 ml de
crème liquide
200 g de
châtaignes
en bocal
3
œufs
2
échalotes
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire complétement.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez les châtaignes coupées en morceaux, 100 g de râpé de jambon, la fondue d'échalotes et mélangez.
  3. Versez sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
  4. Parsemez sur la quiche le reste de râpé de jambon et servez.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Décorez votre tarte avec quelques pluches de cerfeuil.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un fruit et un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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