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Quiche aux crevettes, tomates et basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
414 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 cuillerées à café de
50 g de
crevettes
décortiquées
3
œufs
50 g de
gruyère
râpé
2 petites
tomates
coupées en rondelles
1 petit pot de
crème fraîche
(10 cl)
10 cl de
lait demi-écrémé UHT
5
olives noires
1 demi cuillerée à soupe de
basilic
haché
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte et piquez légèrement le fond. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes à four chaud Th.7/8 (220°C). Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et garnissez l'intérieur de légumes secs ou de riz.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le gruyère, le Fumet de Poisson et les crevettes. Poivrez. Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.
  4. Décorez la surface avec les rondelles de tomates et les olives. Saupoudrez de basilic et faites cuire au four pendant 20 minutes environ.

Nutriconso

Quiche aux crevettes, tomates et basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les crevettes par une boîte de miettes de thon ou de crabe au naturel.

Le petit conseil nutrition

Cette quiche sera très agréable à consommer pendant vos vacances en bord de mer grâce à la présence de crevettes, du fumet, d'olives, et de basilic. Sources de glucides complexes de protéines et de calcium, elle constituera un plat principal idéal pour un dîner en famille.

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