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Quiche aux légumes d'hiver bio

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
carottes
avec fanes
3
navets
1 petite
betterave
crue
1
panais
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 bouquet de
persil
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
3
œufs
1 pincée de
sucre
1 pincée de
noix de muscade

Préparation de la recette : 

  1. Lavez soigneusement les carottes, les navets et le panais. Ne les épluchez pas. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en tronçons biseautés de 5 cm. Coupez les navets en quartiers et le panais en rondelles.
  2. Faites-les revenir ensemble dans une sauteuse avec l'huile 2 à 3 minutes. Ajoutez le beurre, le sel et une pincée de sucre, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  3. Lavez et épluchez la betterave et coupez-la en quartiers. Faites-les cuire à l'eau 20 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Fouettez la crème avec les oeufs, la muscade, salez.
  5. Versez la crème sur le fond de tarte. Répartissez les légumes joliment. Faites cuire 30 minutes dans le bas de votre four. Répartissez le persil ciselé au moment de servir.

Quiche aux légumes d'hiver bio

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Conservez les fanes des carottes, faites-les frire dans l'huile, salez-les et répartissez sur votre fond de tarte.

La clé de la réussite pour cette recette: le juste assaisonnement des légumes! Goûtez-les avant de les repartir sur votre tarte.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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