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Quiche aux poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
120 g d'
Allumettes BIO fumées HERTA
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
crème liquide
2
poireaux
1 cuillerée à soupe de
moutarde
3
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Lavez, émincez et relavez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant environ 20 minutes à couvert et en mélangeant régulièrement. Ajoutez au besoin un peu d’eau.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, poivrez.
  3. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez les Allumettes.
  4. Versez la préparation aux oeufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 min en chaleur tournante.

Quiche aux poireaux

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parfumez votre quiche avec une cuillerée à soupe de curry.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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