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Quiche italienne aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
115 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
tomates confites
200 ml de
crème liquide
1 sachet de billes de
mozzarella
10 feuilles de
basilic
3
œufs
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'
origan
1 gousse d'
ail
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, répartissez les tomates confites et les billes de mozzarella sur le pourtour de la pâte en les alternant et repliez les bords en enroulant bien.
  2. Fouettez les oeufs entiers avec la crème et la gousse d'ail hachée. Versez au centre de la pâte, ajoutez les lardons. Badigeonnez la bordure de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis saupoudrez d'origan.
  3. Faites cuire 20 à 25 min en chaleur tournante ou 30 à 35 min en chaleur traditionnelle. A la sortie du four, ajoutez le basilic ciselé et les pignons de pin dorés.

Quiche italienne aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez cette quiche d'une salade de roquette et de mâche. Comptez 1/6 de quiche pour les adultes et 1/8 pour les enfants.

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