Title zone

Quiche italienne aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
115 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
150 g de
tomates confites
200 ml de
crème liquide
1 sachet de billes de
mozzarella
10 feuilles de
basilic
3
œufs
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'
origan
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, répartissez les tomates confites et les billes de mozzarella sur le pourtour de la pâte en les alternant et repliez les bords en enroulant bien.
  2. Fouettez les oeufs entiers avec la crème et la gousse d'ail hachée. Versez au centre de la pâte, ajoutez les lardons. Badigeonnez la bordure de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis saupoudrez d'origan.
  3. Faites cuire 20 à 25 min en chaleur tournante ou 30 à 35 min en chaleur traditionnelle. A la sortie du four, ajoutez le basilic ciselé et les pignons de pin dorés.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette quiche d'une salade de roquette et de mâche. Compte 1/6 de quiche pour les adultes et 1/8 pour les enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 414.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;