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Quiche jambon, asperge et fromage frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
asperges fraîches
vertes
1/2
oignon
blanc
150 g de
fromage ail et fines herbes
80 g d'
emmental
3
œufs
200 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
thym
lyophilisé
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).  Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  3. Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.
  4. Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
  5. Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.

Nutriconso

Quiche jambon, asperge et fromage frais

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