Title zone

Quiche jambon, champignons, brocoli

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
Paris
1
brocolis
150 g de
fromage frais
2
œufs
50 g de
champignons
Paris
10 cl de
crème liquide
1 cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
piment d'espelette
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Détachez les bouquets de brocoli pour en obtenir 7. Essuyez, équeuter et couper les champignons en rondelles de 1mm d’épaisseur. Faites cuire les brocolis et les champignons à la vapeur 10 minutes.
  3. Étalez la pâte dans un moule à manquer. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Battez ensemble, le fromage, la crème, les œufs, les herbes et le piment. Ajoutez les dés de jambon, les lamelles de champignons et saler si besoin.
  5. Versez le tout sur le fond de pâte et piquer dessus 6 bouquets de brocoli en cercle et 1 bouquet au centre.
  6. Faites cuire au four 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le piment d'Espelette par du curry.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fibres du brocoli, protéines du jambon, calcium de la crème et du fromage, cette quiche est parfaite pour un dîner mais accompagnez d'une petite salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;