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Quiche lorraine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
200 ml de
crème fraîche
liquide
1 pincée de
poivre
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons. 
  4. Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

L'astuce de Sylvie

Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, pour remplacer les lardons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ? Et le goût de votre quiche restera savoureux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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