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Quiche lorraine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Lardons Fumés HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
liquide
4
œufs
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons. 
  4. Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

Nutriconso

Quiche lorraine

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, pour remplacer les lardons. Pour les gourmands ajoutez de l'emmental râpé et utilisez une pâte feuilletée.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ? Et le goût de votre quiche restera savoureux.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

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