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Quiche lorraine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
406 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème fraîche
liquide
4
œufs
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons. 
  4. Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

Nutriconso

Quiche lorraine

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, pour remplacer les lardons. Pour les gourmands ajoutez de l'emmental râpé et utilisez une pâte feuilletée.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ? Et le goût de votre quiche restera savoureux.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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Quiche lorraine est évalué 4.0 de 5 de 2.
Rated 3 de 5 de par Bonne recette Cette recette et bonne mais moi qui préfère les quiche un peu plus moelleuse je suis un peu déçue. J'ai essayé en mettant faisant pré cuire la pâte à blanc 10 minute à 180 pour que ce soit moins long après puis en mettant 20cl de creme 6 oeufs à peine un peu de lait des lardons et du râpé le tout 40min à 140. Avec ça on obtient une quiche moins sèche. On peut mettre des saucisses de Strasbourg, du chorizo du chèvre ou plein d'autre chose.
Date de publication: 2017-11-21
Rated 5 de 5 de par Simple et bon Si on est gourmand on peut mettre un peu plus de crème que de lait...
Date de publication: 2017-11-08
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