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Quiche lorraine

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
gruyère
râpé
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
2
œufs
25 cl de
crème liquide
5 cl de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
noix de muscade
1 pincée de
poivre
1 picée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 210°(th 7). Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la noix de muscade, un peu de sel, du poivre. Ajoutez un quart du gruyère.
  2. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Répartissez les lardons sur la pâte, ajoutez la moitié de gruyère et versez par dessus le mélange aux œufs. Terminez en parsemant à la surface le reste du gruyère.
  3. Glissez au four et faites cuire environ 35 min.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez précuire la pâte sans sa garniture 5 min environ elle sera plus croquante.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette quiche d'une salade verte pour un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Quiche lorraine est évalué 1.0 de 5 de 1.
Rated 1 de 5 de par contre un ingrédient de cette recette Je ne l'aime pas ainsi. la VRAIE "Quiche lorraine" ne contient pas de gruyère même râpé. D'ailleurs "Quiche" est un mot du patois lorrain qui désigne cette tarte faite dans le temps avec les restes du cochon qui venait d'être fumé.
Date de publication: 2016-08-05
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