Title zone

Quiche purée au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
7 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml d'
eau
1 sachet de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS Fondant HERTA
4
œufs
200 ml de
crème légère 8%MG
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
jaune d'oeuf
10 g de
gruyère
3 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
Un peu de
noix de muscade
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Préparez la purée avec seulement 300 ml d'eau et 50 ml de lait. Assaisonnez et ajoutez le jaune d'œuf et la farine.
  2. Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte assez épaisse et étalez-la avec vos mains directement dans un plat à tarte beurré.
  3. Mélangez ensemble la crème, les œufs, le jambon coupé en petits dés, la muscade, le sel et le poivre.
  4. Versez cette préparation sur la pâte, saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire 25 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le jambon par 2 portions de fromage fondu que vous pourrez incorporer dans la purée chaude.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas la salade verte, le yaourt et un fruit pour équilibrer votre repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..