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Rables de lapin aux deux poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
426 kcal/ personne

Les ingrédients

8 râbles de
lapins
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
1
poivron rouge
1
poivron vert
150 ml de
vin blanc
sec
1 boîte de 400 g
pulpes de tomates
1
oignon
50 ml d'
eau
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en lanières.
  2. Pelez l'oignon et hachez-le.
  3. Faites dorer les râbles de lapin dans la sauteuse contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude. Salez, poivrez. Puis ôtez-les de la sauteuse.
  4. Dans la même sauteuse, versez l'autre cuillerée d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez les lanières de poivrons et la pulpe de tomates. Couvrez et faites mijoter environ 35 minutes.
  5. Diluez le fond de volaille dans le vin blanc et l'eau. Versez le tout dans la sauteuse. Mélangez.
  6. Ajoutez les râbles de lapin, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche juste avant de servir votre plat !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lapin est une viande maigre et facile à cuisiner qui permet d'alterner avec le poulet. Cuisinée avec une sauce tomate comme dans cette recette, elle garde tout son moelleux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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