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Ragoût de veau printanier

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de sauté de
viande de veau à mijoter
coupé en morceaux
6 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
1 kg de jardinière de
légumes
surgelés
1
oignon
20 g de
beurre
300 ml d'
eau
200 ml de
vin blanc
1 branche de
thym
1 feuille de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Diluez le Fond de Veau dans l'eau et le vin blanc.
  3. Dans une cocotte contenant le beurre et l'huile, faites dorer le sauté de veau. Enlevez la graisse.
  4. Ajoutez les légumes non dégelés, le thym, le laurier et mouillez avec le Fond de Veau. Salez, poivrez.
  5. Laissez cuire pendant 50 minutes environ à couvert et à feu doux.

L'astuce de Sylvie

Au printemps, vous pouvez utiliser des légumes nouveaux. Dans ce cas cuisez-les séparément dans un premier temps et ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

les bas morceaux sont souvent plus gras que les autres pièces de viande, ils nécessitent aussi une cuisson plus longue. Pour une version plus légère, utilisez de la noix de veau et faites-la revenir quelques minutes avec les légumes décongelés.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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