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Ragoût de veau printanier

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de sauté de
viande de veau à mijoter
coupé en morceaux
6 cuillerées à soupe de
1 kg de jardinière de
légumes
surgelés
1
oignon
20 g de
beurre
300 ml d'
eau
200 ml de
vin blanc
1 branche de
thym
1 feuille de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Diluez le Fond de Veau dans l'eau et le vin blanc.
  3. Dans une cocotte contenant le beurre et l'huile, faites dorer le sauté de veau. Enlevez la graisse.
  4. Ajoutez les légumes non dégelés, le thym, le laurier et mouillez avec le Fond de Veau. Salez, poivrez.
  5. Laissez cuire pendant 50 minutes environ à couvert et à feu doux.

Ragoût de veau printanier

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au printemps, vous pouvez utiliser des légumes nouveaux. Dans ce cas cuisez-les séparément dans un premier temps et ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Le petit conseil nutrition

les bas morceaux sont souvent plus gras que les autres pièces de viande, ils nécessitent aussi une cuisson plus longue. Pour une version plus légère, utilisez de la noix de veau et faites-la revenir quelques minutes avec les légumes décongelés.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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