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Raie provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
raie
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
50 ml de
vin blanc
1 boîte de
sauce tomates
2
échalotes
20
olives noires
10 cl d'
eau
1 gousse d'
ail
1 feuille de
laurier
1 branche de
thym
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites découper la raie en larges lanières par votre poissonnier.
  2. Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile d'olive les morceaux de raie avec l'échalote et l'ail hachés.
  3. Versez l'eau, le vin blanc, la sauce aux tomates fraîches le Fumet de Poisson. Remuez délicatement. Ajoutez le laurier, le thym et les olives. Salez, poivrez et laissez mijoter couvert à feu doux 15 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

servez avec une timbale de riz

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus riche en légumes, utilisez des tomates fraîches et ajoutez des dés de poivrons.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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