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Ravioles Ananas, Coco, Citron Vert et coulis de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1/2
ananas frais
30 + 30 g de
noix de coco
râpée
1
zeste de citron
vert
2 cuillerées à soupe de
lait de coco
30 g de
sucre roux
10 g de
beurre
2
gousses de vanille
1 litre d'
eau
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de
crème liquide
250 + 100 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le sirop : faites bouillir l’eau avec 250 g de sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées.
  2. Faites griller 30 g noix de coco dans une poêle sans matière grasse, réservez. Versez 100 g de sucre dans la poêle, laissez le caraméliser, ajoutez la noix de coco, mélangez, versez sur une feuille de  papier sulfurisé, recouvrez et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 mm. Laissez refroidir.
  3. Préparation de la garniture : pelez et coupez l’ananas en très petits dés. Râpez le zeste du citron vert. Faites revenir l’ananas dans une poêle avec le beurre, ajoutez le sucre roux et poursuivez la cuisson 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Laissez refroidir.
  4. Réalisation du coulis : hachez le chocolat et versez la crème chaude dessus, mélangez. Découpage des ravioles : à l’aide de l’emporte-pièce découpez des cercles de pâte, garnissez avec la farce et refermez-les en les pliant après avoir humecté le bord de la raviole avec un peu d'eau.
  5. Faites bouillir le sirop et plongez-les ravioles 3 à 4 minutes, égouttez-les et réservez.
  6. Dressage : disposez trois ravioles par assiette et nappez élégamment de coulis au chocolat. Posez un morceau de caramel à la noix de coco.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette de dessert original, la pâte à pasta est moins calorique qu'une pâte feuilletée ou brisée alors faites vous plaisir mais soyez raisonnable sur la quantité de coulis au chocolat et de caramel à la noix de coco.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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