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Ravioles vapeur aux légumes croquants dans leur bouillon

Recette

Entrée
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
47 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1,5 L d'
eau
2
courgettes
2
navets
longs
2
carottes
18
pâtes
à raviole de riz
2 bâtons de
citronnelle
½ racine de
gingembre
1
jaune d'œuf
1 botte de feuilles de
citronnelle
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Pour le bouillon : retirez la première écorce du bâton de citronnelle. Lavez la citronnelle et coupez-la en fines lamelles. Ciselez le bouquet de citronnelle.
  2. Épluchez la ½ racine de gingembre et taillez-la en tout petits dés.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition 1.5L d'eau avec 2 cubes de bouillon Kub OR.
  4. Ajoutez les feuilles de citronnelle ciselées, les lamelles de citronnelles bâtons et les petits dés de gingembre dans le bouillon. Remettez à frémir environ 30 minutes et laissez infuser.
  5. Préparation des ravioles aux légumes : épluchez et lavez les légumes puis coupez-les en petits dés (environ 0.5 cm de côté). Mettez-les à cuire 2 minutes dans de l'eau. Passez-les ensuite sous l'eau froide.
  6. Etalez les feuilles à raviole. Disposez une cuillère à soupe de dés de légumes au centre de chacune des ravioles et refermez-les en triangle.
  7. A l'aide d'un pinceau, dorez chaque raviole avec le jaune d'œuf.
  8. Au moment de servir, plongez les ravioles dans le bouillon parfumé à frémissement et laissez-les cuire environ 3 minutes. Servez-les dans une assiette creuse avec votre bouillon. Bon appétit !

Ravioles vapeur aux légumes croquants dans leur bouillon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la citronelle par de la coriandre fraîche.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez du tofu pour en faire un plat complet.

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