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Ravioli à la ricotta, basilic et pignons de pin

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
ricotta
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
3 branches de
basilic
25 g de
parmesan
en copeaux
1 cuillerées d'
huile d'olive
1 pincée de gros
sel
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et ciseler le basilic en gardant quelques petites feuilles pour la décoration. Faites dorez dans une poêle non graissée les pignons de pins.
  2. Mélangez la ricotta, le basilic et 2 cuillères de pignons de pin.
  3. Déroulez la pâte à pasta et la couper en 4.
  4. Répartissez sur 2 feuilles de pâte à pasta la farce à la ricotta en petits tas alignés et séparés.
  5. Humidifiez à l’aide d’un pinceau et d’eau les 2 autres morceaux de pâte et déposez-les délicatement sur les morceaux de pâte avec les petits tas.
  6. Soudez tout autour des petits tas en veillant à chasser le maximum d’air. Découpez des carrés autour des tas à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
  7. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée au gros sel. Plongez les raviolis 2 minutes .
  8. Egouttez et arroser d’un filet d’huile d’olive les raviolis.
  9. Parsemez de pignons de pins dorés, de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Les nutritionnistes recommandent de consommer plus de féculents : voilà une recette de pâtes facile, gourmande et plutôt légère, pour suivre à la lettre les recommandations !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Poursuivez votre repas d'un laitage ou d'un fruit pour plus d'équilibre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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