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Ravioli cœur au canard et sauce porto

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 cuillerée à café de
Fond de Veau MAGGI
déshydraté
25 cl de
porto
rouge
1 cuisse de
canard
confit
10
noisettes
décortiquées
1
échalote
1 pincée de
poivre
1 pincée de gros
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et émincer l’échalote. Porter à ébullition le porto avec l'échalote.
  2. Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition. Le Porto doit réduire de moitié.
  3. Egouttez et ôter la peau de la cuisse de canard. Hachez la chair au couteau.Hachez grossièrement les noisettes.
  4. Egouttez et récupérer l’échalote et le porto réduit. Mélangez l’échalote aux noisettes et au canard. Bien poivrez.
  5. Coupez la pâte à pasta en deux. Humidifiez à l’aide d’un pinceau la première bande de pâte. Posez 16 petits tas de farce sur cette pâte humide. Couvrez de la seconde bande de pâte et souder autour des petits tas les deux pâtes en chassant le maximum d’air.
  6. Coupez à l’aide d’un couteau pointu, des raviolis en forme de cœurs et décorer les tout en les soudant définitivement en pressant les dents d’une fourchette sur leur pourtour.
  7. Dans une casserole d’eau bouillante et salée au gros sel, faites cuire à  petits frémissements, les raviolis pendant deux minutes. Egouttez.
  8. Portez le porto et le fond de veau à ébullition. Retirez du feu quand le mélange à une consistance épaisse.
  9. Servez la moitié des raviolis par personne, arroser de sauce.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez dans la sauce au porto un petit émincé de champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas équilibré pousuivez votre repas d'un laitage et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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