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Raviolis au saumon, crème d'épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 briquette de
Bridélice
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
4 pavés de
saumon
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
750 g d'
épinards
en branches surgelés
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
2 gousses d'
ail
1 pincée de
noix de muscade
2
échalotes
1 bouquet de
ciboulette
1
citron
non traité
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les épinards selon le mode d'emploi, égouttez-les bien et mixez-les avec le fromage de chèvre, la moitié de la brique de béchamel, une gousse d'ail épluchée et le bouillon de volaille. Réservez.
  2. Mixez le saumon avec la béchamel restante. Ajoutez les échalotes et la gousse d'ail restante hachées et mixez de nouveau. Ajoutez la ciboulette ciselée. Le zeste de citron. Salez et ajoutez la muscade.
  3. Découpez la pâte en 4 morceaux. Déposez 15 cuillerées à café de garniture sur 2 feuilles de pâtes, humectez à l'aide d'un pinceau autour de chaque garniture. Recouvrez les 2 feuilles avec les 2 autres feuilles. Découpez les raviolis autour de chaque garniture et pressez les bords pour sceller. Faites revenir les allumettes sans matière grasse.
  4. Faites bouillir de l'eau et faites cuire les raviolis 2 à 3 minutes. Répartissez la crème d'épinard dans des assiettes à soupes, répartissez les raviolis, les allumettes et servez sans attendre.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez les ravioles de graines de sésame torréfiées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 6 ravioles par personne pour un plat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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