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Raviolis aux crevettes, lait de coco et coriandre

Recette

Plat
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
523 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Bouillons KUB Volaille MAGGI
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
2
oignons
tiges
1,5 litre d'
eau
300 g de
crevettes
crues décortiquées
1 petit
poireau
5 cm de
gingembre
2
carottes
200 ml de
lait de coco
10 brins de
coriandre fraîche
60 g de
noix de cajou
1 tige de
citronnelle
1 petite gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Râpez le gingembre. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, les bouillons de volaille, la moitié du gingembre et la citronnelle coupée en morceau. Laissez infuser le temps de préparer le reste.
  2. Epluchez et coupez le poireau et une carotte en gros morceaux puis mixez-les à l'aide d'un robot. Placez-les dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau, filmez et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Egouttez si nécessaire.
  3. Mixez les crevettes, ajoutez-les au mélange poireau-carotte. Coupez la seconde carotte en très fins bâtonnets, ciselez la coriandre et les oignons tiges, hachez l’ail les noix de cajou. Ajoutez le reste du gingembre, l’ail et la moitié de la coriandre au mélange carotte-poireau-crevettes. Ajoutez les noix de cajou, salez et poivrez.
  4. Découpez des cercles dans la pâte à pasta de 9 cm, placez une noix de farce et fermez les raviolis à l'aide d'une fourchette en pressant bien les bords.
  5. Filtrez le bouillon, ajoutez les carottes en bâtonnets et portez à ébullition. Faites cuire les raviolis 3 minutes. Egouttez-les en conservant 400 ml de bouillon et les bâtonnets de carotte, ajoutez le lait de coco. Servez les raviolis dans le bouillon, parsemez d'oignon tige et de coriandre. 

L'astuce de Sylvie

Une recette avec beaucoup d'ingrédients mais simple à réaliser! Vous pourrez trouver la citronnelle et la coriandre au rayon surgelé si vous n'en trouvez pas au rayon frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 4 à 5 raviolis par personne pour un plat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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