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Raviolis Jambon, tomates confites et ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
3 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

1 rouleau de
Pâte à Pasta HERTA 300 g
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
150 g de
ricotta
100 ml de
vin blanc
1 gros
oignon
40 g de
parmesan
râpé
8
tomates confites
8 feuilles de
basilic
1 petite gousse d'
ail
1 feuille de
laurier
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffé HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Ecrasez grossièrement la feuille de laurier.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir oignon, ail et laurier pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Déglacez en ajoutant le vin blanc et faites réduire à feu doux (il ne doit plus y avoir de liquide). Laissez refroidir.
  4. Coupez en petits dés les tranches de jambon et les tomates confites. Lavez et ciselez le basilic. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : oignons confits, jambon, tomates confites, parmesan et ricotta. REctifiez l'assaisonnement.
  5. Coupez la pâte à Pasta en 4 parties égales, puis disposez 12 noix de préparation sur 2 des parties coupées, humidifiez le tour de chaque petite noix avec un peu d'eau. Recouvrez avec les deux autres morceaux de pâte.
  6. Avec un emporte-pièces, découpez des carrés de 4 cm environ, autour des noix de farce (à défaut utilisez un couteau). Appuyez sur les bords de chaque carré une fois découpé à l'aide d'une fourchette pour bien sceller les raviolis.
  7. Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les tomates confites par 8 champignons que vous ferez cuire avec l'oignon et le vin blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un petit plat complet, source de protéines, féculents, légumes et produit laitier, servez ces raviolis avec du coulis de tomates, naturellement riche en lycopène (un excellent anti-oxydant).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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