Title zone

Reblochonnade

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
596 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg
pomme de terre
200 g de
Lardons Nature HERTA
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1
reblochon
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
1 gousse d'
ail
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
  4. Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.
  5. Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Nutriconso

Reblochonnade

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dégustez ce plat chaud avec une salade.

Le petit conseil nutrition

Ce plat riche en calcium et en énergie est une bonne idée après une randonnée par exemple. Complétez le repas avec une salade et un fruit frais pour l'équilibre.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 292.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;