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Recette okay gratin rigolo

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
pommes de terre
(soit environ 10 pommes de terre)
1 brique de
Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
70 g de
gruyère
Une noix de
beurre
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Pelez et lavez les pommes de terre. Beurrez le plat à gratin à l'aide d'un pinceau. Coupez deux pommes de terre en fines rondelles et placez-les au fond de votre plat.
  2. Coupez le reste des pommes de terre en larges rondelles. A l'aide d'emporte pièces en forme d'étoiles et de lunes, découpez dans celles-ci des étoiles et des lunes. Gardez les chutes puis découpez-les en petits morceaux.
  3. Gardez 8 étoiles et 8 lunes pour la décoration.
  4. Dans le plat à gratin, ajoutez les morceaux de pommes de terre et les lardons dans le plat. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi et nappez les pommes de terre et les lardons de la moitié de la sauce.
  5. Ajoutez par dessus les étoiles et les lunes, puis nappez de l'autre moitié de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Disposez délicatement par dessus les 8 étoiles et les 8 lunes.
  6. Faites cuire environ 45 minutes.

L'astuce de Sylvie

Alternez des couches de pommes de terre et de carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gratin vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : l'énergie des pommes de terre, le calcium de la béchamel et du gruyère et les protéines des lardons.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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