Title zone

Reine de saba

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
491 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
110 g de
beurre
+ une noix pour le moule
80 g de
poudre d'amandes
6
œufs
3 cuillerées à soupe de
fécule
de pomme de terre

Les étapes à suivre : 

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.
  3. Ajoutez la fécule de pomme de terre et la poudre d'amandes.
  4. Sur feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre.
  5. Versez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez.
  6. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  7. Versez dans votre moule à manqué préalablement beurré.
  8. Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes. Si besoin, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminum en fin de cuisson.

L'astuce de Sylvie

Servez accompagné d'un coulis de fruits

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez ce dessert gourmand après une salade composée pour en profiter !!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 540ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;