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Risotto a la bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 pot de 420 g de
sauce tomates
(bolognaise)
300 ml d'
eau
250 g de
riz blanc cuit
50 ml de
vin blanc
1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile
d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le riz.
  3. Lorsque le riz est translucide, versez le vin blanc et laissez évaporer quelques minutes.
  4. Ajoutez l'eau, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez la sauce bolognaise, remuez et laissez mijoter, sans couvercle, 10 à 15 minutes.

Nutriconso

Risotto a la bolognaise

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez décorer votre risotto de copeaux de parmesan.

Le petit conseil nutrition

Le riz vous apporte les glucides source d'énergie et la viande des protéines indispensables à l'entretien des cellules. En ajoutant un peu de fromage râpé, vous obtiendrez un plat très complet.

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