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Risotto a la bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients

1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile
d'olive
250 g de
riz blanc cuit
50 ml de
vin blanc
1 pot de 420 g de
sauce tomates
(bolognaise)
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le riz.
  3. Lorsque le riz est translucide, versez le vin blanc et laissez évaporer quelques minutes.
  4. Ajoutez l'eau, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez la sauce bolognaise, remuez et laissez mijoter, sans couvercle, 10 à 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer votre risotto de copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le riz vous apporte les glucides source d'énergie et la viande des protéines indispensables à l'entretien des cellules. En ajoutant un peu de fromage râpé, vous obtiendrez un plat très complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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