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Risotto a la citrouille

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
487 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de citrouille ou de
potiron
300 g de riz Arborio
riz rond
3 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1
oignon
60 g de
parmesan
râpé
40 g de
beurre
fondu
100 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
noix de muscade
(1 cuillerée à café) râpée
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.
  2. Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.
  5. Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
  6. Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
  7. Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
  8. Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  9. Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez également remplacer la citrouille ou le potiron par du potimarron, au goût subtil de châtaignes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une recette qui vous apporte des glucides complexes, des fibres avec le potiron, du calcium avec le parmesan, servez ce risotto avec des noix de veau poelées au marsala pour rester en Italie !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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