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Risotto à la méditerranéene

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
22 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 l d'
eau
2 tablettes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
250 g de
riz blanc cru
pour Risotto Arborio RISO GALLO
2
tomates
1
oignon
50 g de
feta
en dés
10
olives noires
dénoyautées en rondelles
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque nature
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pin cée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et ciselez l'oignon. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  2. Délayez les tablettes de bouillon dans l'eau chaude.
  3. Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile faites revenir l'oignon, ajoutez les tomates en dés et le riz et remuez bien jusqu'à ce que le riz devienne transparent (environ 2 minutes)
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Ajoutez le concentré de tomates en milieu de cuisson.
  6. Hors du feu, ajoutez les olives en rondelles, la feta en dés et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez si nécessaire.
  7. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer deux minutes.
  8. Servez aussitôt.

Nutriconso

Risotto à la méditerranéene

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