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Risotto à la méditerranéene

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
22 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz blanc cru
pour Risotto Arborio RISO GALLO
2 tablettes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
2
tomates
50 g de
feta
en dés
1
oignon
10
olives noires
dénoyautées en rondelles
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 l d'
eau
1 pincée de
sel
1 pin cée de
poivre
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature
2 cuillerées à soupe de
Yaourt à la Grecque Nature

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et ciselez l'oignon. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  2. Délayez les tablettes de bouillon dans l'eau chaude.
  3. Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile faites revenir l'oignon, ajoutez les tomates en dés et le riz et remuez bien jusqu'à ce que le riz devienne transparent (environ 2 minutes)
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Ajoutez le concentré de tomates en milieu de cuisson.
  6. Hors du feu, ajoutez les olives en rondelles, la feta en dés et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez si nécessaire.
  7. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer deux minutes.
  8. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le yaourt à le grecque par du yaourt brassé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce risotto d'une viande blanche ou d'un poisson.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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