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Risotto à la napolitaine

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz blanc cuit
pour risotto
1 pot de 420 g de
sauce tomates
à la napolitaine
300 ml d'
eau
50 ml de
vin blanc
1
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
parmesan
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte contenant l'huile d'olive, faites revenir l'oignon préalablement émincé, puis ajoutez le riz. Lorsqu'il est translucide, versez le vin blanc et laissez évaporer quelques minutes.
  2. Ajoutez l'eau, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez la sauce, remuez et laissez mijoter à découvert 10 à 15 minutes.
  4. Servez bien chaud saupoudré de parmesan râpé.

L'astuce de Sylvie

A défaut de riz spécial risotto (carnaroli ou arborio), un simple riz rond fera également l'affaire !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette apporte de l'énergie et du tonus grâce aux glucides complexes présents dans le riz. Associé à du parmesan pour le Calcium et à de la sauce pour les légumes, ce plat contribue à un bon équilibre alimentaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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