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Risotto à la roquette et au chèvre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz rond
pour Risotto Arborio
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
300 g de
roquette
1 litre d'
eau
1
oignon
1/2
bûchette de chèvre frais
type Sainte Maure
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez la roquette.
  2. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon avec le riz arborio. Faites-le blanchir à feu moyen envion 3 minutes.
  3. Faites dissoudre les bouillons dans l'eau et gardez le chaud à feu doux. Mouillez le riz avec une louche de bouillon, et faites cuire à petite ébullition.
  4. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure. Faites cuire environ 15 minutes.
  5. Coupez les feuilles de roquette dans le sens de la longueur pour obtenir de fines lanières, le fromage de chèvre en petits cubes. Ajoutez-les au risotto et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Poivrez et servez.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la roquette par des épinards.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce risotto ne contient pas de protéines mais est un plat idéal pour le diner. Si vous le préférez au déjeuner, accompagnez-le d'une viande blanche et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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