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Risotto à la roquette et au chèvre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
riz rond
pour Risotto Arborio
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
300 g de
roquette
1 litre d'
eau
1
oignon
1/2
bûchette de chèvre frais
type Sainte Maure
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez la roquette.
  2. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon avec le riz arborio. Faites-le blanchir à feu moyen envion 3 minutes.
  3. Faites dissoudre les bouillons dans l'eau et gardez le chaud à feu doux. Mouillez le riz avec une louche de bouillon, et faites cuire à petite ébullition.
  4. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure. Faites cuire environ 15 minutes.
  5. Coupez les feuilles de roquette dans le sens de la longueur pour obtenir de fines lanières, le fromage de chèvre en petits cubes. Ajoutez-les au risotto et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Poivrez et servez.

Nutriconso

Risotto à la roquette et au chèvre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la roquette par des épinards.

Le petit conseil nutrition

Ce risotto ne contient pas de protéines mais est un plat idéal pour le diner. Si vous le préférez au déjeuner, accompagnez-le d'une viande blanche et le tour est joué !

Les ingrédients de la recette : 

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