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Risotto à la viande et aux légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
527 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
riz rond
2
Bouillons KUB Bœuf MAGGI
400 g d'
épaule de veau
1 pot de 250 g de
sauce tomates
napolitaine
150 g de
petit pois
2
oignons
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 dosette de
safran
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 litre d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Délayez les bouillons dans l'eau tiédi. Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en dés de 1 cm. Dans une sauteuse, faites revenir avec l'huile les oignons et la viande à feu moyen. Salez et poivrez. Versez 3 cuillerées à soupe de bouillon de boeuf et faites cuire à couvert à feu doux environ 30 minutes.
  2. Ajoutez le riz et mouillez-le avec du bouillon. Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson à couvert jusqu'à que le riz et les petits pois soient cuits (soit environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon au fur et à mesure . Diluez le safran dans un peu de bouillon et ajoutez-le au risotto.
  3. Servez aussitot.

Nutriconso

Risotto à la viande et aux légumes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez l'épaule de veau par du blanc de poulet ou de dinde.

Le petit conseil nutrition

Entre la viande de veau, les légumes, les féculents, c'est un plat vraiment équilibré alors profitez en.

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