Title zone

Risotto artichauts et olives

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
360 kcal/ personne

Les ingrédients

6 fonds d'
artichauts
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml d'
eau
200 g de
riz rond
cru
100 ml de
vin blanc
1
oignon
50 g de
parmesan
râpé
10
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Coupez les olives en rondelles et les fonds d'artichauts en dés.
  3. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon.
  4. Ajoutez le riz et laissez cuire 1minute.
  5. Ajoutez l'eau et le vin blanc et le bouillon. Faites cuire à couvert sur feu moyen 15 à 20 minutes environ.
  6. Ajoutez les olives et les dés d'artichauts. Prolongez la cuisson à feu moyen 3 à 4 minutes. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Servez avec des filets de merlan cuits au court-bouillon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le riz vous apporte des glucides complexes qui diffusent leur énergie progressivement dans l'organisme. Il vous permet d'éviter les petits creux dans la soirée et donc les grignotages intempestifs qui se remarquent si facilement sur la balance.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..