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Risotto artichauts et olives

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 fonds d'
artichauts
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml d'
eau
200 g de
riz rond
cru
100 ml de
vin blanc
1
oignon
50 g de
parmesan
râpé
10
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Coupez les olives en rondelles et les fonds d'artichauts en dés.
  3. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon.
  4. Ajoutez le riz et laissez cuire 1minute.
  5. Ajoutez l'eau et le vin blanc et le bouillon. Faites cuire à couvert sur feu moyen 15 à 20 minutes environ.
  6. Ajoutez les olives et les dés d'artichauts. Prolongez la cuisson à feu moyen 3 à 4 minutes. Servez chaud.

Nutriconso

Risotto artichauts et olives

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