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Risotto au bacon et petits pois

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients

320 g de
riz rond
pour Risotto Arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
coupées en dés
150 g de
petits pois
frais écossés ou surgelés
50 g de
parmesan
râpé
100 ml de
vin blanc
1
oignon
émincé
40 g de
beurre
1 litre d'
eau
chaude
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon, les petits pois et le bacon environ 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  2. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a tété absorbé, rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Hors du feu, ajoutez le parmesan. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Remuez une dernière fois , couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le bacon par des petits lardons fumés grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un vrai petit plat complet pour un dîner équilibré. Accompagnez-le d'une salade et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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