Recette

Risotto au brocoli et parmesan

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Difficile

Les ingrédients

200 g de
riz rond
à risotto (Arborio)
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
300 g de
brocolis
frais
200 ml de
vin blanc
800 ml d'
eau
1
oignon
4 cuillerées à soupe de
parmesan
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon puis ajoutez le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajoutez le vin blanc, l'eau, les tablettes de bouillon et les bouquets de brocolis. Faites cuire à feu moyen environ 16 à 18 minutes à couvert.
  5. Saupoudrez de parmesan râpé. Mélangez puis servez sans tarder.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un vrai petit plat complet et équilibré : protéines, glucides et calcium avec peu de lipides, tout y est !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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