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Risotto au café et aux noix de cajou

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
534 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz rond
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de
fromage
Provolone (fromage italien)
100 ml de
vin blanc
75 g de
noix de cajou
1
oignon
20 g de
beurre
700 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le vin blanc et le bouillon. Ajoutez le café.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon et le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mouillez avec le bouillon, mélangez délicatement et renouvelez l'opération jusqu'à absorption complète de tout le bouillon. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux.
  4. Rincez les noix de cajou et écrasez-les grossièrement.
  5. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le fromage coupé en cubes, puis les noix de cajou. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Présentez sur une assiette saupoudrée de café.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, accompagnez ce risotto d'une viande blanche.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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