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Risotto au cervelas, munster et dés de pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
581 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
riz rond
arborio
2 paquets de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
200 g de
munster
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 petites
pommes
Golden
100 ml de
vin blanc
sec
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café rase de
cumin
6 branches de
persil
1
citron
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l’oignon. Ciselez le persil. Prélevez le zeste de citron. Coupez les pommes en petits dés et citronnez-les. Coupez le munster en petits morceaux. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.  Ajoutez le riz et enrobez les grains de riz de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire totalement. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le persil et le cumin.
  3. Ajoutez petit à petit le bouillon. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les dés de pommes. Lorsque le riz est cuit (environ 20 minutes), ajoutez les dés de cervelas et le munster. Parsemez de zeste de citron au moment de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le munster par du reblochon ou du parmesan classiquement utiliser pour réaliser un risotto.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette énergétique pour les froides journées d'hiver. Accompagnez d'une salade verte pour les fibres et vitamines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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