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Risotto au curry et coco

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
129 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz blanc cuit
à risotto
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
30 g de
beurre
1
oignon
1 litre d'
eau
2 cuillerées à café bombées de
curry
100 ml de
lait de coco

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un verre doseur allant au micro-ondes, mélangez l'eau, le curry et les tablettes de Bouillon aux Epices. Faites chauffer à puissance maximale pendant 3 minutes, les tablettes vont fondre.
  2. Epluchez et émincez très finement l'oignon. Dans un plat Pyrex Pronto, faites fondre le beurre puissance maxi pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon, mélangez et faites de nouveau chauffer 1 minute.
  3. Versez le riz. Ajoutez le bouillon au curry, poivrez et mélangez. Couvrez et faites cuire puissance maximum pendant 17 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes.
  4. Goûtez le riz, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le lait de coco, remuez délicatement et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer le risotto d'1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait de coco remplacera avantageusement la crème dans cette recette, puisqu'il n'apporte "que" 18 % de matières grasses contre 30 pour la crème. C'est bon de le savoir...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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