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Risotto au curry et coco

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
250 g de
riz rond
pour Risotto Arborio
2 cuillerées à café bombées de
curry
en poudre
100 ml de
lait de coco
1
oignon
30 g de
beurre
1 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un verre doseur allant au micro-ondes, mélangez l'eau, le curry et les cubes de bouillon. Faites chauffer à puissance maximale pendant 3 minutes, les tablettes vont fondre.
  2. Epluchez et émincez très finement l'oignon. Dans un plat, faites fondre le beurre puissance maxi pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon, mélangez et faites de nouveau chauffer 1 minute.
  3. Versez le riz. Ajoutez le bouillon au curry, poivrez et mélangez. Couvrez et faites cuire puissance maximum pendant 17 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes.
  4. Goûtez le riz, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le lait de coco, remuez délicatement et servez aussitôt.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, vous pouvez ajouter des petits dés de pommes ou d'ananas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les saveurs de ce risotto se mariront parfaitement avec un dos de cabillaud ou autre poisson blanc pour un repas équilibré.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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